Цены на нефть в Лондоне достигли отметки в $110

Мировые цены на нефть продолжают расти на фоне сообщений из Европы, пытающейся стабилизировать ситуацию на финансовых рынках....

Share
Share
Share
Tweet
Share

Мировые цены на нефть продолжают расти на фоне сообщений из Европы, пытающейся стабилизировать ситуацию на финансовых рынках.

В Лондоне стоимость барреля североморской Brent выросла на 1 доллар 78 центов и достигла отметки в 110 долларов 56 центов. В Нью-Йорке рост составил 40 центов, благодаря чему стоимость барреля техасской Light Sweet достигла 85 долларов 81 центов.

По мнению экспертов, брокеры весьма позитивно реагируют на сообщения из Франции и Германии. В этих странах парламенты согласились на антикризисный план, который позволит европейским структурам более оперативно реагировать на финансовые трудности. Негативные новости из Словакии - единственной страны, проголосовавшей "против", пришли чуть позже, передает РБК.

Вторым позитивным моментом стало заявление ОПЕК о том, что там ждут восстановления европейской экономики. На конференции в Лондоне генеральный секретарь организации Абдулла Эль-Бадри заявил, что никакой паники экспортеры "черного золота" не испытывают.

Кроме того, генсек ОПЕК выразил уверенность в том, что Ливия сможет восстановить довоенный уровень поставок нефти не позднее чем через 15 месяцев.

 

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Новости партнеров: