USD
412.55₸
EUR
465.73₸
RUB
5.79₸
BRENT
43.23$ ↓
-0.070
BTC
9234.45$ ↑
+0.005
ETH
239.09$ ↓
-0.001
LTC
44.29$ ↑
+0.005
ГлавнаяЭкономикаКазахстанская ипотечная компания не будет кредитовать напрямую

Казахстанская ипотечная компания не будет кредитовать напрямую

Но совместные программы КИК с коммерческими банками будут работать

Казахстанская ипотечная компания (КИК) сворачивает деятельность в области прямого ипотечного кредитования в пользу арендного жилья. Об этом сообщает КазТАГ со ссылкой на председателя правления компании Азамата Ибадуллаева.

«Мы тихо сворачиваем нашу деятельность в области ипотечного прямого кредитования, однако наращиваем наше присутствие на рынке арендного жилья», - сказал А. Ибадуллаев на совещании в акимате Алматы в среду.

Как отметил глава ипотечной компании, в будущем году для Алматы предусмотрено выделение 2,5 млрд тенге только по программе «Доступное жилье».

«На текущий момент КИК силами своей «внучатой» организации - Казахстанская жилищно-строительная корпорация - ведет строительство дома на участке 0,7 гектара в микрорайоне «Алгабас». И в следующем году во втором квартале этот дом будет сдан», - добавил А. Ибадуллаев.

По его словам, стоимость реализации арендного жилья за 1 кв. м в чистовой отделке в Алматы и Астане составляет 120 тенге тыс. (4-й класс комфортности), и в пределах 140 тыс. тенге (3-го класса, без стоимости инженерных сетей).

Основным направлением деятельности КИК является приобретение прав требования по долгосрочным ипотечным займам за счет средств, привлеченных путем выпуска облигаций. По информации KASE, по состоянию на 1 апреля 2013 года государство в лице комитета государственного имущества и приватизации министерства финансов РК владело 91,36% акций компании.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.
Подпишитесь на дайджест

Краткий обзор главных новостей недели

Новости партнеров: