USD
405.69₸
EUR
455.51₸
RUB
5.72₸
BRENT
43.14$ ↑
+0.070
BTC
9324.90$ ↑
+0.031
ETH
239.79$ ↑
+0.065
LTC
43.78$ ↑
+0.057
ГлавнаяЭкономикаХолдинг Алаш Медиа Групп выиграл радиочастоты

Холдинг Алаш Медиа Групп выиграл радиочастоты

Подконтрольная Александру Клебанову структура выиграла конкурс на радиочастоты в FM диапазоне по всему Казахстану

ТОО «Елорда Тынысы» стала победителем открытого конкурса по распределению радиочастот для целей радиовещания по всему Казахстану. Соответствующую информацию деловой портал Kapital.kz получил в Министерстве культуры и информации. 

В конце сентября этого года деловой портал Kapital.kz сообщал об этом конкурсе. Разыгранный радиочастотный спектр победившей ТОО «Елорда Тынысы» охватывает все областные центры Казахстана, включая города Астана, Алматы, Жезказган и Семипалатинск (более подробно см. таблицу). По городу Темиртау победитель не определен, констатировали в Комитете информации и архивов профильного министерства. 

Владельцами ТОО «Елорда Тынысы», по данным Министерства юстиции РК, являются ТОО «Алаш Медиа Групп» (99%, учредитель Батыр Казыбаев) и Александр Клебанов (1%). По информации Forbes Kazakhstan, реальное владение медиахолдингом принадлежит г-ну Клебанову, несмотря на его миноритарную долю. 

В данный медиахолдинг, помимо ТОО «Елорда Тынысы» (радио), также входят «Телекомпания ЭРА», ТОО «Effective Media Liaison» (собственник сайтов Vesti.kz и Tengrinews.kz), независимая телерадиокомпания «Рахат-ТВ» и ТОО «Толғау» (издательство).

Перечень радиочастот ТОО «ЕлордаТынысы» в разрезе регионов Казахстана

5be3dc1201c464365fd9f01948d.png

Источник: Комитет информации и архивов Министерства культуры и информации РК, 2013 

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.
Подпишитесь на дайджест

Краткий обзор главных новостей недели

Новости партнеров: