В Казахстане снижаются цены на гречку

Цены на гречку продолжают снижаться в большинстве регионов страны. Об этом свидетельствуют результаты мониторинга цен на основ...

Share
Share
Share
Tweet
Share

Цены на гречку продолжают снижаться в большинстве регионов страны. Об этом свидетельствуют результаты мониторинга цен на основные продукты питания.
Так, если килограмм этого продукта в Костанае 3 октября стоил 365 тенге, то на сегодняшний день его стоимость составляет 290 тенге. Соответственно в Павлодаре - 300 и 270 тенге, в Таразе - 430 и 280-350 тенге, в Усть-Каменогорске - 350 и 250 тенге, передает агентство Kazakh-zerno.kz. Мука пшеничная, несмотря на снижение в других регионах, в Таразе не снижается.
В Усть-Каменогорске поднялись цены на молочную продукцию всех местных производителей. Литр нежирного молока стал дороже на 15-20 тенге. На 30-40 тенге стала дороже линейка всех кисломолочных продуктов, на 300 тенге поднялась цена на сливочное масло.
Как сами производители, так и представители исполнительной власти объясняют повышение цен удорожанием ГСМ и сырья закупаемого у крестьянских хозяйств молока.
В большинстве областей цены остались на прежнем уровне. Лишь в Южно-Казахстанской и Павлодарской областях продолжается снижение цен на картофель, лук и морковь.  На юге Казахстана гречка за сентябрь потеряла в стоимости 19,5%.
 

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Новости партнеров: