В Казахстане снижаются цены на гречку

11.10.2011 • 10:49 2320

В Казахстане снижаются цены на гречку

Цены на гречку продолжают снижаться в большинстве регионов страны. Об этом свидетельствуют результаты мониторинга цен на основные продукты питания.
Так, если килограмм этого продукта в Костанае 3 октября стоил 365 тенге, то на сегодняшний день его стоимость составляет 290 тенге. Соответственно в Павлодаре - 300 и 270 тенге, в Таразе - 430 и 280-350 тенге, в Усть-Каменогорске - 350 и 250 тенге, передает агентство Kazakh-zerno.kz. Мука пшеничная, несмотря на снижение в других регионах, в Таразе не снижается.
В Усть-Каменогорске поднялись цены на молочную продукцию всех местных производителей. Литр нежирного молока стал дороже на 15-20 тенге. На 30-40 тенге стала дороже линейка всех кисломолочных продуктов, на 300 тенге поднялась цена на сливочное масло.
Как сами производители, так и представители исполнительной власти объясняют повышение цен удорожанием ГСМ и сырья закупаемого у крестьянских хозяйств молока.
В большинстве областей цены остались на прежнем уровне. Лишь в Южно-Казахстанской и Павлодарской областях продолжается снижение цен на картофель, лук и морковь.  На юге Казахстана гречка за сентябрь потеряла в стоимости 19,5%.
 

«Персоны Капитала». Истории успешных бизнесменов. Известные имена и лучшие бизнес-идеи. Подписывайтесь на нас здесь.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

11.10.2011 • 10:49 2320

Поделиться
В Казахстане снижаются цены на гречку
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus