В Казахстане снижаются цены на гречку

11.10.2011 • 10:49 2072

В Казахстане снижаются цены на гречку

Цены на гречку продолжают снижаться в большинстве регионов страны. Об этом свидетельствуют результаты мониторинга цен на основные продукты питания.
Так, если килограмм этого продукта в Костанае 3 октября стоил 365 тенге, то на сегодняшний день его стоимость составляет 290 тенге. Соответственно в Павлодаре - 300 и 270 тенге, в Таразе - 430 и 280-350 тенге, в Усть-Каменогорске - 350 и 250 тенге, передает агентство Kazakh-zerno.kz. Мука пшеничная, несмотря на снижение в других регионах, в Таразе не снижается.
В Усть-Каменогорске поднялись цены на молочную продукцию всех местных производителей. Литр нежирного молока стал дороже на 15-20 тенге. На 30-40 тенге стала дороже линейка всех кисломолочных продуктов, на 300 тенге поднялась цена на сливочное масло.
Как сами производители, так и представители исполнительной власти объясняют повышение цен удорожанием ГСМ и сырья закупаемого у крестьянских хозяйств молока.
В большинстве областей цены остались на прежнем уровне. Лишь в Южно-Казахстанской и Павлодарской областях продолжается снижение цен на картофель, лук и морковь.  На юге Казахстана гречка за сентябрь потеряла в стоимости 19,5%.
 

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

11.10.2011 • 10:49 2072

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus