Кризис в еврозоне достиг системных масштабов

Бушующий в еврозоне долговой кризис, несмотря на все усилия политиков и финансистов, достиг таких масштабов, что начал угрожат...

Share
Share
Share
Tweet
Share

Бушующий в еврозоне долговой кризис, несмотря на все усилия политиков и финансистов, достиг таких масштабов, что начал угрожать всей финансовой системе региона.

Об этом заявил глава Европейского центробанка Жан-Клод Трише, выступая на заседании Европарламента в качестве главы Европейского совета по системным рискам.

По его словам, кризис достиг системных масштабов, и давление на рынки госдолга перешло с малых стран на более крупные.
До конца месяца будет определен пакет мер по разрешению долгового кризиса в ЕС, в том числе - по рекапитализации европейских банков. Предполагается, что эти меры будут озвучены 23 октября на саммите ЕС, передает «Финмаркет».  

Пока между странами нет полного согласия в отношении шагов по поддержке банков, спасению Греции и другим мерам, и отсрочка саммита даст им время для достижения компромисса.
 

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Новости партнеров: