2,6 млрд тенге на развитие массового спорта

19.11.2013 • 07:03 3099

2,6 млрд тенге на развитие массового спорта

Такая сумма выделена в текущем году в Акмолинской области

Ежегодно в каждом регионе Акмолинской области будут сдаваться не менее двух спортивных учреждений. Об этом деловому порталу Kapital.kz сообщили в пресс-службе акима области. 

Свыше 140 млн. тенге выделено на строительство и оснащение нового спортивного комплекса в городе Державинск Жаркаинского района. В комплексе площадью 1,1 тыс. кв. метров предусмотрены большой спортивный зал, тренировочные залы по отдельным видам спорта, тренажерный зал, помещения для спортивного инвентаря. Одновременно  учреждение смогут посещать до 70 человек. Спорткомплекс начнет работать уже в первой половине следующего года.

Кроме того, до конца 2013 года будут открыты плавательный бассейн в Аккольском районе и физкультурно-оздоровительный комплекс в Атбасарском районе. В целом, на развитие массового спорта в регионе в текущем году выделено 2,6 млрд. тенге. На сегодняшний день 154 тыс. акмолинцев или 21% от всего населения области занимаются спортом и физической культурой, говорится в сообщении пресс-службы. 

Отметим, 11 ноября  в мажилисе был презентован проекта Закона «О физической культуре и спорте» в новой редакции. По замыслу разработчиков, документ должен помочь развитию спорта. К примеру предполагается, что будут созданы повсеместно условия для обеспечения к 2020 году 30%, а к 2030 году – 40% охвата казахстанцев систематическими занятиями физической культурой и спортом. Получит должное развитие массовый спорт и физкультурно-спортивное движение за счет реконструкции действующих и строительства новых спортивных и физкультурно-оздоровительных комплексов.

Также будут созданы условия для создания и развития сети отраслевых и общественных спортивных объединений/обществ и клубов, действующих на основе партнерства государства, работодателя и граждан.

До 40% к 2020 году увеличится сеть спортивных секций и клубов по видам спорта в учреждениях образования всех уровней. Повысится эффективность государственного управления в данной сфере и уровень медицинского обеспечения спортсменов, а также ответственность спортивных субъектов.

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Instagram

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

спортивные клубы физкультура

19.11.2013 • 07:03 3099

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus