Торговцев рынков вынудили отказаться от претензий

18.11.2013 • 17:30 9679

Торговцев рынков вынудили отказаться от претензий

Об этом сообщила депутат партии «Ак жол»

С предпринимателей рынков, где произошли пожары, были собраны заявления о том, что у них нет претензий к противопожарным службам. Об этом сообщила депутат фракции партии «Ак жол» Меруерт Казбекова, передает агентство КазТАГ.

«Не случайно многие погорельцы говорят о периодической оплате и сборах, а также о том, что при оформлении документов с них требовали подписать заявление об отсутствии претензий к противопожарной службе», – сказала  Казбекова на брифинге службы центральных коммуникаций при президенте РК в понедельник.

«Вполне возможно, это делалось, чтобы прикрыть негативную роль существующей коммерциализированной системы противопожарной защиты. Поэтому мы в полном соответствии настаиваем на ликвидации этой порочной системы (по независимой системе оценки рисков - КазТАГ)», – заявила она.

Напомним, министр по чрезвычайным ситуациям Владимир Божко сообщал, что ко всем собственникам и руководителям рынков, нарушающим правила противопожарной безопасности, принимаются меры и подаются иски в суды.

«Рынок, что вчера сгорел, (там - КазТАГ) проверка была и были претензии, материалы в суд переданы. Должны были принять решение», - сказал В. Божко в ходе встречи с сенаторами в понедельник.

Ранее сообщалось, что 17 ноября в 05.59 на рынках «Жана Кулагер», «Арал» и «Евразия» в Алматы произошел пожар, который был локализован в 11.08 и ликвидирован в 00.00 18 ноября. По предварительным данным, жертв и пострадавших нет. Площадь пожара составила ориентировочно 3,8 тыс. кв. метров. 

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Telegram

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

барахолка пожар пожар на барахолке барахолка в Алматы

18.11.2013 • 17:30 9679

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus