В России вновь растут цены на гречку

Цена на гречневую крупу в России, несмотря на достаточный урожай, вновь растет. Ситуация прошлого года, когда килограмм гречки...

Share
Share
Share
Tweet
Share

Цена на гречневую крупу в России, несмотря на достаточный урожай, вновь растет. Ситуация прошлого года, когда килограмм гречки доходил до 100 рублей за килограмм, может повториться, пишет "Коммерсант".

Оптовики за последние десять дней повысили отпускные цены в среднем на 12%. Впрочем, торговые сети уверены, что рост является спекулятивным, а антимонопольная служба, оштрафовавшая многих ритейлеров за гречку в прошлом году, пообещала разобраться.
 
Летом глава Минсельхоза России Елена Скрынник сообщала, что оснований для повышения цен на гречку нет. По данным ведомства, в этом году будет собрано 700 тыс. тонн гречихи при внутреннем потреблении около 500 тыс. тонн. Для сравнения, в засушливом 2009 году было собрано всего 339 тыс. тонн.
 
Переработчики подтвердили российскому изданию повышение цен на гречку. Они утверждают, что искусственное повышение отпускных цен исходит от фермеров, выращивающих крупу.  
 

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Новости партнеров: