В Казахстане озвучили самые «дорогие» вакансии
ФОТОГРАФ

Вячеслав Батурин

18.11.2013 • 15:36 13415

В Казахстане озвучили самые «дорогие» вакансии

Сколько получают сотрудники в разных областях?

Исследовательский центр компании HeadHunter проанализировал более шести тысяч вакансий в разрезе профессиональных областей с указанием зарплат на hh.kz в октябре. Об этом деловому порталу Kapital.kz сообщили в центре.

Самыми «доходными» сферами в прошлом месяце были туризм/гостиницы/рестораны и консалтинг: предлагаемая зарплата на вакансию управляющего четырёхзвездочной гостиницы (Operating manager) – от 5 до 7 тысяч долларов США, а на позицию консультанта по управленческому консалтингу – от 1 до 10 тысяч долларов США. Обе вакансии были размещены в Астане.  

Минимальные зарплатные предложения казахстанских компаний зафиксированы в проф. областях «Рабочий персонал», «Искусство, развлечения, масс-медиа» и «Маркетинг, реклама, PR». Самыми низкооплачиваемыми оказались такие позиции, как прачка в салон красоты в Алматы (от 10 тысяч тенге), корректор в Караганде (от 15 тысяч тенге) и менеджер по рекламе и маркетингу в Южной столице (от 15 тысяч тенге). 

«В октябре на сайте hh.kz было размещено более 13 тысяч вакансий – это почти в два раза больше, чем за аналогичный период прошлого года. При этом лишь половина предложений – с указанием оклада. Максимальные и минимальные показатели зарплат демонстрируют соискателям, что с каждым годом у отечественных соискателей появляется все больший выбор работы – по своим профессиональным запросам и компетенциям» - резюмировала Марина Сакиева, директор по маркетингу и PR компании HeadHunter Казахстан. 

7b9b4c7dc1489930360fd9c47df.png

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

рынок труда сотрудники зарплаты работники Казахстана

18.11.2013 • 15:36 13415

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus