Более 1 тыс. тонн продуктов привезли в столицу карагандинцы

11.10.2011 • 07:21 1510

Более 1 тыс. тонн продуктов привезли в столицу карагандинцы

В Астане перед столичным акиматом открылась сельскохозяйственная ярмарка Карагандинской области. На площади развернуты 99 торговых палаток. На ярмарке можно купить мясную и молочную продукции, рыбу, птицу, овощи. По словам акима области Серика Ахметова, цены ниже столичных рыночных, на 15-30%, передает агентство «Казинформ».

По расценкам, мука высшего сорта стоит от 65 до 70 тенге за килограмм, макаронные изделия - 73-85, яйца - 120, молоко - 60, сливочное масло - 850, говядина - 900, баранина - 850, капуста - 25, морковь - 45.

Кумыс на суд астанчан и гостей столицы привезли из пяти районов Карагандинской области: Актогайского, Жанааркинского, Каркаралинского, Шетского и Улытауского. Карагандинцы намерены вдоволь угостить своих соседей кумысом - они привезли 13 видов этого напитка общим объемом около двух тонн.
Кроме этого, карагандинская делегация приготовила для астанчан фестиваль рыбной продукции, в ходе которого свежую рыбу, выращенную в карагандинском питомнике, можно «выловить» из специальных аквариумов.
 

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Новости Караганды

11.10.2011 • 07:21 1510

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus