Кыргызстан намерен предоставить КНР золоторудные месторождения

11.10.2011 • 07:08 1644

Кыргызстан намерен предоставить КНР золоторудные месторождения


Кыргызстан рассматривает вопрос предоставления четырех золоторудных месторождений Китаю взамен строительства железной дороги Китай-Кыргызстан-Узбекистан.

Речь идет о предоставлении прав пользования недрами с целью разработки золоторудных месторождений Тереккан, Перевальное, золотосурьмяного месторождения Терек и геологического изучения Терексайской площади.
Ранее предполагалось, что поступления бонусов при проведении конкурсов по месторождениям: Талдыбулак Левобережный, Терек, Тереккан, Перевальное и Терексайская площадь составит 583 млн. сомов. Об этом сообщается на www.oilru.com.

Однако, проведение конкурса не определено, так как рассматривается вопрос предоставления этих объектов китайской стороне по схеме «Инвестиции - Ресурсы» при осуществлении проекта строительства железной дороги Узбекистан—Кыргызстан—Китай».
 

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

11.10.2011 • 07:08 1644

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus