USD
420.76₸
EUR
498.60₸
RUB
5.60₸
BRENT
41.66$ ↑
+0.150
BTC
10426.00$ ↓
-0.045
ETH
341.98$ ↓
-0.085
LTC
43.27$ ↓
-0.080
ГлавнаяЭкономикаКазахстан и Иран намерены увеличить товарооборот

Казахстан и Иран намерены увеличить товарооборот

Казахстан и Иран намерены увеличить товарооборот. Об этом официальный представитель МИД РК Алтай Абибуллаев сообщил по итогам...

Казахстан и Иран намерены увеличить товарооборот. Об этом официальный представитель МИД РК Алтай Абибуллаев сообщил по итогам визита министра иностранных дел Ержана Казыханова в Иран.

По словам А. Абибуллаеа, в настоящее время товарооборот между двумя странами составляет 1 млрд. 200 млн. долларов США.

Вместе с тем, Иран планирует завершить свою часть строительства железной дороги «Казахстан - Туркменистан – Иран» в марте 2012 года.

«В центре внимания переговоров были вопросы, связанные с председательством Казахстана в ОИС. Иран полностью поддерживает те инициативы и предложения Президента Нурсултана Назарбаева по созданию механизмов продовольственной безопасности в исламском мире, по расширению инвестиций между странами и привлечению большого внимания к экономическим проектам в Центральной Азии», - отметил А. Абибуллаев.
 

Источник: http://www.bnews.kz

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.
Подпишитесь на дайджест

Краткий обзор главных новостей недели

Новости партнеров: