Казахстан и Иран намерены увеличить товарооборот

10.10.2011 • 13:05 1775

Казахстан и Иран намерены увеличить товарооборот

Казахстан и Иран намерены увеличить товарооборот. Об этом официальный представитель МИД РК Алтай Абибуллаев сообщил по итогам визита министра иностранных дел Ержана Казыханова в Иран.

По словам А. Абибуллаеа, в настоящее время товарооборот между двумя странами составляет 1 млрд. 200 млн. долларов США.

Вместе с тем, Иран планирует завершить свою часть строительства железной дороги «Казахстан - Туркменистан – Иран» в марте 2012 года.

«В центре внимания переговоров были вопросы, связанные с председательством Казахстана в ОИС. Иран полностью поддерживает те инициативы и предложения Президента Нурсултана Назарбаева по созданию механизмов продовольственной безопасности в исламском мире, по расширению инвестиций между странами и привлечению большого внимания к экономическим проектам в Центральной Азии», - отметил А. Абибуллаев.
 

Источник: http://www.bnews.kz

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

10.10.2011 • 13:05 1775

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus