В трех городах РК слабо растут цены на жилье

Речь идет о городах Семей, Темиртау и Тараз

Share
Share
Share
Tweet
Share

По данным исследования портала КазРиэлт, в Семее, Темиртау и Таразе жилая недвижимость дорожает слабее, чем в других городах республики. 

Так, за год жилье в Семее подорожало только на 7%. Средняя стоимость квартир составила в октябре 130 тыс. 591 тенге за 1 кв.метр. На этом фоне Семей входит в тройку крупных городов Казахстана с минимальной стоимостью квартир. Дешевле чем в нем жилье продают лишь в Таразе и Темиртау по стоимости 117 тыс. 379 тенге (762 доллара) и 90 тыс. 576 тенге (588 долларов) за 1 кв. метр соответственно. 

В Таразе за год прирост составил не более чем на 4,6%. В октябре квартиры на вторичном рынке недвижимости подешевели за месяц на 5,53% до 115 тыс. 435 тенге или 749 доллара за 1 кв. метр. По сравнению с началом текущего года их стоимость выросла на 3,3%. В целом же Тараз занимает предпоследнее место среди крупных городов Казахстана по стоимости квартир. Дешевле чем в нем жилье продается лишь в Темиртау. 

На этом фоне ценовые показатели в пригороде столицы выглядят более оптимистично. Так, в Бурабайском районе Акмолинской области средняя стоимость квартир составила в октябре 137 тыс. 385 тенге за 1 кв. метр. За месяц квартиры на вторичном рынке недвижимости в этом районе  подорожали на 1,45% до 136 тыс. 508 тенге или 886 долларов за 1 кв. метр. 

На этом фоне Бурабайский район Акмолинской области находится на четвертом месте с конца по стоимости квартир среди наиболее популярных локаций Казахстана. Дешевле чем в нем квартиры реализуются лишь в городах Семей, Тараз и Темиртау.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Новости партнеров: