С Актобемунайгаза взыщут 5 млрд тенге
АВТОР

13.11.2013 • 16:26 3394

С Актобемунайгаза взыщут 5 млрд тенге

Были выявлены факты сверхнормативного сжигания газа

В минувший понедельник  специализированный  межрайонный экономический суд Актюбинской области удовлетворил иск природоохранного прокурора о взыскании с АО «CNPC-Актобемунайгаз»  5,3 миллиарда тенге. В такую сумму был оценен ущерб, причиненный окружающей природной среде от сверхнормативного сжигания попутного газа, сообщает корреспондент портала «Мой ГОРОД» со ссылкой на специализированную природоохранную прокуратуру Актюбинской области.

Проверка в деятельности АО «CNPC-АМГ»,  в ходе которой были выявлены многочисленные нарушения на объектах предприятия,  проводилась в июле текущего года. В частности, были выявлены факты сверхнормативного сжигания газа в Кенкиякском и Октябрьском нефтегазодобывающих управлениях, а также на заводах Жанажольского нефтеперерабатывающего комплекса.  На тех  же объектах нефтеперерабатывающего комплекса, сведения в счетчиках на факелах сжигания газа занижались для приведения в соответствие с разрешенным объемом.

Кроме взыскания суммы ущерба по представлению прокуратуры области АО «CNPC-АМГ» за нарушения экологического законодательства привлечено  к административному штрафу в сумме 2,4 миллиарда тенге.


Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

нефть CNPC-Актобемунайгаз выброс парниковых газов Новости Актобе

13.11.2013 • 16:26 3394

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus