Возобновление добычи нефти на Кашагане ожидают в декабре

13.11.2013 • 12:32 3716

Возобновление добычи нефти на Кашагане ожидают в декабре

Такое предположение выдвинули в Миннефти и газа

Добыча нефти на Кашагане может возобновиться во второй половине декабря, предположил  министр нефти и газа РК Узакбай Карабалин.

«Это будет известно по итогам всех анализов, которые проводятся. Они могут продлиться до середины декабря, так говорят подрядчики», – сказал Карабалин, отвечая на вопрос журналистов в кулуарах мажилиса парламента РК в среду, передает агентство КазТАГ

Как ранее сообщал деловой портал Kapital.kz, 9 октября на производственных объектах острова на месторождении Кашаган произошел технический сбой. В качестве превентивной меры добыча нефти была приостановлена, но будет возобновлена по мере устранения неполадки. В сообщении отмечается, что подобные незначительные инциденты характерны для процесса запуска комплексных, технологически сложных объектов в эксплуатацию.

Примечательно, что после череды неполадок в инфраструктуре Кашагана, министр нефти и газа сообщил, что это проверка всей линии«Работа сейчас на участках идет в режиме отладки. В данном случае речь идет о том, что на газопроводе, который идет в сторону «Болашака», были проявления выхода газа в небольшом количестве», – сказал министр ранее.  

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Кашаган добыча нефти нефть и газ Узакбай Карабалин утечка газа на заводе Болашак

13.11.2013 • 12:32 3716

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus