На 93% освоен бюджет Жамбылской области

13.11.2013 • 09:55 3946

На 93% освоен бюджет Жамбылской области

В целом освоено 148 млрд 304,4 млн тенге

На 1 ноября 2013 года освоение бюджета по Жамбылской области выполнено на 93,1%. Об этом сообщает КазТАГ со ссылкой на пресс-службу акима области.

« Аким Жамбылской области Канат Бозумбаев провел совещание, на котором детально поднимался вопрос освоения бюджетных средств в области. На 1 ноября 2013 года освоение бюджета выполнено на 93,1%. В целом освоено 148 млрд 304,4 млн тенге, не освоено 11 млрд 20,2 млн тенге. В области по бюджетным программам развития не освоено 7 млрд 362,7 млн тенге», - говорится в сообщении во вторник.

Между тем из неосвоенных средств 4 млрд 494,1 млн тенге приходится на управление строительства, пассажирского транспорта и автомобильных дорог области, 707,6 млн тенге – на акимат г.Тараз, 454,5 млн тенге – на акимат Кордайского района, 414,2 млн тенге не освоено акиматом Жамбылского района, 371,5 млн тенге– управлением энергетики и жилищно-коммунального хозяйства области.

«По результатам совещания были приняты меры по лицам, которые ответственны за неосвоение бюджетных средств. Так, глава региона объявил выговоры начальнику управления строительства, пассажирского транспорта и автомобильных дорог Рахманкулу Байтелиеву и руководителю управления сельского хозяйства области Абдалы Нуралиеву», - отметили в пресс-службе.

Кроме того, предупреждения получили акимы Таласского и Жамбылского районов, а также аким г.Тараз. Решения в отношении акима Кордайского района и начальника управления энергетики и жилищно-коммунального хозяйства области будут приняты после выхода их из трудового отпуска.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

бюджет Жамбылская область жилищно-коммунальное хозяйство автомобильные дороги Канат

13.11.2013 • 09:55 3946

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus