Банки Европы продадут активы на 30 млрд. евро

07.10.2011 • 09:51 1706

Банки Европы продадут активы на 30 млрд. евро

Европейские банки планируют продать активов более чем на 30 млрд. евро, поскольку они испытывают потребности в привлечении дополнительного капитала на фоне долгового кризиса.
Об этом говорится в докладе аудиторской компании KPMG LLP. С начала года банки уже продали кредитные активы на 26 млрд. евро.Банки, столкнувшиеся сразу с тройной угрозой - со стороны кризиса госдолга, ужесточения требований к капиталу и несовпадения фондирования по срокам с обязательствами, вынуждены изыскивать новые средства, отмечают аналитики.

В число банков, которые будут продавать активы, входят, например, Royal Bank of Scotland Group Plc, Banco Espirito Santo SA и Dexia SA, который во второй раз за три года нуждается в господдержке, чтобы избежать краха. Ирландские и британские банки остаются крупнейшими продавцами кредитных портфелей.
Наибольший интерес европейские кредитные активы вызывают у американских инвесторов, включая различные хедж-фонды. Так, Apollo Global Management
пытается привлечь 2,8 млрд. долларов для этих целей, a Oaktree Capital Management - 3 млрд. долларов.  
 

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

07.10.2011 • 09:51 1706

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus