В Астане дефицит парковочных мест
АВТОР
ФОТОГРАФ

trinixy.ru

12.11.2013 • 15:49 4972

В Астане дефицит парковочных мест

Покупатели выбирают жилые комплексы с продуманной инфраструктурой – парковками, школами и детскими садами

В Астане существует дефицит парковочных мест, особенно в домах эконом и бизнес-сегмента. Во многих жилых комплексах отсутствуют крытые или отдельно стоящие паркинги. Об этом в интервью корреспонденту делового портала Kapital.kz сказал консультант по недвижимости Руслан Унгефуг. 

«Насколько мне известно, в рамках подготовки к международной выставке EXPO-2017 в Есильском районе Астаны построят три паркинга. Это немного улучшит ситуацию в этом районе, так как на Левом берегу расположено много жилых комплексов, не имеющих паркингов», – отметил Руслан Унгефуг.

Он пояснил, что в настоящее время жилые комплексы строятся в нескольких районах Астаны: 12 магистраль (район Пирамиды), район Триумфальной арки, Аллеи тысячелетия (Мынжылдык), район Коргалжинского шоссе, Астараханской трассы. Инфраструктура в данных районах постепенно начинает развиваться, добавил эксперт. 

«Инфраструктура в жилых комплексах, построенных по госпрограмме, обычно не включает в себя развлекательные заведения, связанные с отдыхом и досугом, а также спортивно-оздоровительные учреждения, в остальном она ничем не отличается от других жилых комплексов. Государство активно принимает меры по улучшению социальной инфраструктуры в столице, в частности это реализация государственной программы «100 школ, 100 больниц», – прокомментировал Руслан Унгефуг.

Чем лучше развита внешняя и внутренняя инфраструктура, тем выше стоимость квартир в данном жилом комплексе, подчеркнул спикер. Для покупателей важно, чтобы рядом с домом располагались школы, детские сады, больницы, а также магазины, аптеки. 

«В принципе, на сегодняшний день инфраструктура новостроек в столице находится на достаточно хорошем уровне. Прежде чем строить новый жилой комплекс, заранее продумывается, какие объекты социальной инфраструктуры будут находиться в этом районе. Этими вопросами занимается городская архитектура Астаны», – считает Руслан Унгефуг. 

Но, по его словам, жилые комплексы с развитой внутренней инфраструктурой можно посчитать по пальцам. К ним относятся: Хайвилл, Rixos Khan Shatyr Residences, Северное сияние, Триумф Астаны, Арман. 

«Также в Астане присутствуют районы, в которых жилье приобретается как раз таки из-за развитой инфраструктуры, к примеру, район Евразии, 13 магистрали, пр. Республики, Сарыарки. В данных районах расположено много школ, детских садов, торговых центров, также через данные районы проходит большинство маршрутов автобусов», – отметил он. 

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Яндекс Дзен

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

новостройки квартиры в Астане недвижимость в Казахстане новости Астаны

12.11.2013 • 15:49 4972

Поделиться
В Астане дефицит парковочных мест
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus