Узбекистан обвинили в несогласованном режиме работы энергосистем

07.10.2011 • 09:24 1810

Узбекистан обвинили в несогласованном режиме работы энергосистем

KEGOC сообщает о неконтрактных перетоках мощности со стороны Узбекистана. С сентября энергосистема Узбекистана систематически нарушает режимы работы. При этом отклонения на границе с Казахстаном достигают 500 МВт как в сторону отбора, так и выдачи мощности, передает Bnews.kz.
Неконтрактный отбор электроэнергии Узбекской энергосистемой зафиксирован в часы пиковых нагрузок. При этом, в ночные часы наблюдаются избыточные выбросы мощности. Несоблюдение энергетических режимов негативно влияет и дестабилизирует параллельную работу ОЭС Центральной Азии, ЕЭС Казахстана и России.

Подобные действия со стороны Узбекистана приводят к аварийным перегрузкам на межгосударственных линиях электропередачи с Казахстаном и Россией. В результате, KEGOC вынужден свернуть плановые ремонтные работы по подготовке к зимнему периоду.
Несоблюдение узбекской энергосистемой режимов работы ОЭС Центральной Азии является нарушением действующих межправительственных договоренностей и свидетельствует о низком уровне диспетчерской дисциплины.
 

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

07.10.2011 • 09:24 1810

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus