Узбекистан обвинили в несогласованном режиме работы энергосистем

KEGOC сообщает о неконтрактных перетоках мощности со стороны Узбекистана. С сентября энергосистема Узбекистана систематически...

Share
Share
Share
Tweet
Share

KEGOC сообщает о неконтрактных перетоках мощности со стороны Узбекистана. С сентября энергосистема Узбекистана систематически нарушает режимы работы. При этом отклонения на границе с Казахстаном достигают 500 МВт как в сторону отбора, так и выдачи мощности, передает Bnews.kz.
Неконтрактный отбор электроэнергии Узбекской энергосистемой зафиксирован в часы пиковых нагрузок. При этом, в ночные часы наблюдаются избыточные выбросы мощности. Несоблюдение энергетических режимов негативно влияет и дестабилизирует параллельную работу ОЭС Центральной Азии, ЕЭС Казахстана и России.

Подобные действия со стороны Узбекистана приводят к аварийным перегрузкам на межгосударственных линиях электропередачи с Казахстаном и Россией. В результате, KEGOC вынужден свернуть плановые ремонтные работы по подготовке к зимнему периоду.
Несоблюдение узбекской энергосистемой режимов работы ОЭС Центральной Азии является нарушением действующих межправительственных договоренностей и свидетельствует о низком уровне диспетчерской дисциплины.
 

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Новости партнеров: