Овощехранилища на 80 тыс. тонн будут созданы в Казахстане

«КазАгроФинанс» ведет финансирование строительства овощехранилищ совокупной емкостью около 80 тыс. тонн. Казахстанской лизинго...

Share
Share
Share
Tweet
Share

«КазАгроФинанс» ведет финансирование строительства овощехранилищ совокупной емкостью около 80 тыс. тонн. Казахстанской лизинговой компанией одобрены 15 проектов на сумму свыше 3,5 млрд. тенге. Овощехранилища строят по технологиям, способным сохранить качество продуктов до 9-10 мес, передает Bnews.kz.

Из числа одобренных «КазАгроФинанс» проектов уже введены в эксплуатацию и работают 4 овощехранилища, где могут храниться более 17 тыс. тонн плодоовощной продукции. Сдача в строй остальных проектов планируется в период октябрь 2011 – 2012 года.

На следующей неделе в Астане начнется строительство нового хранилища емкостью 3,2 тыс. тонн. До конца нынешнего и в течение следующего года предполагается ввести в эксплуатацию 2 овощехранилища в Алматинской области, 2 - в Павлодарской, 3 - в Южно-Казахстанской, а также по одному - в Атырауской, Костанайской и Восточно-Казахстанской областях.

 

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Новости партнеров: