USD 376.51₸
EUR 418.91₸
RUB 6.13₸
BRENT 64.85$ ↑ +0.350
BTC 9045.00$ ↑ +0.021
ETH 175.19$ ↑ +0.036
LTC 60.45$ ↑ +0.013
Курсы валют в Казахстане
Новости Казахстана - Капитал.кз
ГлавнаяЭкономика Арабская компания поддержит исламское финансирование в Казахстане

Арабская компания поддержит исламское финансирование в Казахстане

Международная финансовая корпорация выделит 50 миллионов долларов компании Fawaz Abdulaziz Alhokair, которая базируется в Сауд...

Международная финансовая корпорация выделит 50 миллионов долларов компании Fawaz Abdulaziz Alhokair, которая базируется в Саудовской Аравии. Деньги будут направлены на расширение сферы действия компании в Восточной Европе и Центральной Азии.

Финансирование будет осуществлено в соответствии с законами шариата. Арабская компания будет вести торговлю посредством метода мурабаха для расширения своих операций в Казахстане и начала операций на новых рынках, таких, как Азербайджан и Грузия.

Средства Международной финансовой корпорации помогут создать 2000 новых рабочих мест, будут способствовать разработке тренинговых программ и налаживанию экономических связей посредством партнерства с местными торговыми операторами, подрядчиками и другими поставщиками услуг, сообщает Trend.

Международная финансовая корпорация - одна из организаций Группы Всемирного банка, которая осуществляет инвестиции в частный сектор. Корпорация предоставляет займы, инвестиции в форме долевого участия в капитале, структурированное финансирование и продукты по управлению рисками, а также оказывает консультационные услуги в целях стимулирования роста частного сектора в развивающихся странах.
 

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.