Арабская компания поддержит исламское финансирование в Казахстане

07.10.2011 • 09:04 1981

Арабская компания поддержит исламское финансирование в Казахстане

Международная финансовая корпорация выделит 50 миллионов долларов компании Fawaz Abdulaziz Alhokair, которая базируется в Саудовской Аравии. Деньги будут направлены на расширение сферы действия компании в Восточной Европе и Центральной Азии.

Финансирование будет осуществлено в соответствии с законами шариата. Арабская компания будет вести торговлю посредством метода мурабаха для расширения своих операций в Казахстане и начала операций на новых рынках, таких, как Азербайджан и Грузия.

Средства Международной финансовой корпорации помогут создать 2000 новых рабочих мест, будут способствовать разработке тренинговых программ и налаживанию экономических связей посредством партнерства с местными торговыми операторами, подрядчиками и другими поставщиками услуг, сообщает Trend.

Международная финансовая корпорация - одна из организаций Группы Всемирного банка, которая осуществляет инвестиции в частный сектор. Корпорация предоставляет займы, инвестиции в форме долевого участия в капитале, структурированное финансирование и продукты по управлению рисками, а также оказывает консультационные услуги в целях стимулирования роста частного сектора в развивающихся странах.
 

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

07.10.2011 • 09:04 1981

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus