Парковка в центре Алматы может быть дороже, чем на окраине

07.10.2011 • 08:21 1663

Парковка в центре Алматы может быть дороже, чем на окраине

В Алматы разработан проект Правил организации платных автостоянок. В проекте предложен вариант зонирования мегаполиса. Это дает возможность разгрузить центр города, где парковать автомобили можно будет не более чем на один час и стоимостью выше.

А в более отдаленных от центра зонах стоимость одного часа стоянки будет ниже и продолжительность времени парковки больше, предлагают разработчики проекта Правил.

Также определяется набор опций для оплаты стоянки, в число которых входят: автомат, пластиковая карта, мобильная связь, банкомат и др. Стоимость парковки будет учреждена Малисхатом города Алматы.

Главным вопросом в Правилах является механизм взаимодействия акимата, единого оператора автостоянок и инвесторов (эксплуатирующие организации, получившие права пользования землей и ведения работ на тендерной основе), включая вопрос доходов в городской бюджет, а также контроль деятельности.

Документ разработан Управлением природных ресурсов и регулирования природопользования города Алматы.

Глава города Ахметжан Есимов поручил всем Управлениям до 1 ноября внести окончательные замечания, предложения в правила и представить Проект на утверждение, говорится в сообщении пресс-службы акима.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

новости Алматы

07.10.2011 • 08:21 1663

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus