USD 380.84₸ ↑ +0.650
EUR 419.50₸ ↑ +0.490
RUB 6.05₸ ↓ -0.030
BRENT 59.51$ ↑ +0.320
BTC 9391.94$ ↑ +0.043
ETH 178.50$ ↑ +0.041
LTC 61.50$ ↑ +0.029
Курсы валют в Казахстане
Новости Казахстана - Капитал.кз
ГлавнаяЭкономикаКазахстан задумался о создании в Беларуси логистических центров

Казахстан задумался о создании в Беларуси логистических центров

Казахстанский бизнес изучает возможность создания в Беларуси логистических центров. Об этом сообщил министр по чрезвычайным си...

Казахстанский бизнес изучает возможность создания в Беларуси логистических центров. Об этом сообщил министр по чрезвычайным ситуациям Казахстана, сопредседатель Межправительственной белорусско-казахстанской комиссии по торгово-экономическому сотрудничеству Владимир Божко.

Казахстан заинтересован как в организации сборочных производств белорусской техники и оборудования на его территории, так и в создании совместных производств в Беларуси. Географическое положение страны благоприятствует открытию транспортно-логистических центров, к чему проявляет интерес казахстанский бизнес, отметил Владимир Божко. Он добавил, что совместные проекты сегодня также видятся в области нефтехимической промышленности, в частности в освоении технологий переработки сырья, которыми располагают белорусские предприятия. Высоким остается интерес и к сельскохозяйственному машиностроению Беларуси.

На заседании межправительственной комиссии были изучены вопросы организации в Казахстане сборочного производства станочного оборудования, зерносушильных комплексов по доработке и хранению зерна. Кроме того, для активизации работы по обеспечению сельхозпроизводителей Казахстана техникой и оборудованием белорусского производства обсуждалась возможность создания СП «КазБел Лизинг», передает БЕЛТА.

Сейчас в разработке находится еще один перспективный проект по открытию белорусско-казахстанского Индустриально-технического парка сельскохозяйственной и коммунальной техники. Этот парк объединит ведущих производителей двух стран.

Помимо этого на заседании даны поручения ведомствам в ближайшее время изучить потребность отраслей Казахстана в белорусской лесохозяйственной технике с целью ее последующей поставки казахстанским потребителям.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.