Казахстан задумался о создании в Беларуси логистических центров

07.10.2011 • 04:39 1688

Казахстан задумался о создании в Беларуси логистических центров

Казахстанский бизнес изучает возможность создания в Беларуси логистических центров. Об этом сообщил министр по чрезвычайным ситуациям Казахстана, сопредседатель Межправительственной белорусско-казахстанской комиссии по торгово-экономическому сотрудничеству Владимир Божко.

Казахстан заинтересован как в организации сборочных производств белорусской техники и оборудования на его территории, так и в создании совместных производств в Беларуси. Географическое положение страны благоприятствует открытию транспортно-логистических центров, к чему проявляет интерес казахстанский бизнес, отметил Владимир Божко. Он добавил, что совместные проекты сегодня также видятся в области нефтехимической промышленности, в частности в освоении технологий переработки сырья, которыми располагают белорусские предприятия. Высоким остается интерес и к сельскохозяйственному машиностроению Беларуси.

На заседании межправительственной комиссии были изучены вопросы организации в Казахстане сборочного производства станочного оборудования, зерносушильных комплексов по доработке и хранению зерна. Кроме того, для активизации работы по обеспечению сельхозпроизводителей Казахстана техникой и оборудованием белорусского производства обсуждалась возможность создания СП «КазБел Лизинг», передает БЕЛТА.

Сейчас в разработке находится еще один перспективный проект по открытию белорусско-казахстанского Индустриально-технического парка сельскохозяйственной и коммунальной техники. Этот парк объединит ведущих производителей двух стран.

Помимо этого на заседании даны поручения ведомствам в ближайшее время изучить потребность отраслей Казахстана в белорусской лесохозяйственной технике с целью ее последующей поставки казахстанским потребителям.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

07.10.2011 • 04:39 1688

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus