Поднять пошлину на казахстанскую муку предлагают власти Кыргызстана

Депутаты Кыргызстана предложил сегодня  поднять таможенные пошлины на ввоз муки из Казахстана, передает www.ca-news.org.Народн...

Share
Share
Share
Tweet
Share

Депутаты Кыргызстана предложил сегодня  поднять таможенные пошлины на ввоз муки из Казахстана, передает www.ca-news.org.Народные избранники КР отметили, что конкуренция на рынке не позволяет кыргызским сельхозпроизводителям продавать пшеницу и муку, а значит в бюджет не поступают налоги. По мнению депутатов, правительство Кыргызстана должно поддерживать отечественных производителей.

Напомним, что к 5 октября Казахстан увеличил сбор зерновых на 10 млн. тонн по сравнению с 2010 годом. В целом, по данным на начало текущего месяца, намолочено 23,3 млн. тонн зерна. Средняя урожайность составила 16,3 ц/га, что на 7,5 ц/га больше показателя 2010 года. По данным Минсельхоза РК, в 2011 году посевные площади всех сельхозкультур составили 21,2 млн. га.

По прогнозу аграрного ведомства, в Казахстане во время  уборки будет собрано около 25 млн. тонн зерновых. Таким образом, ожидается, что урожай 2011 года станет рекордным за последние 60 лет.
 

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Новости партнеров: