Поднять пошлину на казахстанскую муку предлагают власти Кыргызстана

06.10.2011 • 11:52 1792

Поднять пошлину на казахстанскую муку предлагают власти Кыргызстана

Депутаты Кыргызстана предложил сегодня  поднять таможенные пошлины на ввоз муки из Казахстана, передает www.ca-news.org.Народные избранники КР отметили, что конкуренция на рынке не позволяет кыргызским сельхозпроизводителям продавать пшеницу и муку, а значит в бюджет не поступают налоги. По мнению депутатов, правительство Кыргызстана должно поддерживать отечественных производителей.

Напомним, что к 5 октября Казахстан увеличил сбор зерновых на 10 млн. тонн по сравнению с 2010 годом. В целом, по данным на начало текущего месяца, намолочено 23,3 млн. тонн зерна. Средняя урожайность составила 16,3 ц/га, что на 7,5 ц/га больше показателя 2010 года. По данным Минсельхоза РК, в 2011 году посевные площади всех сельхозкультур составили 21,2 млн. га.

По прогнозу аграрного ведомства, в Казахстане во время  уборки будет собрано около 25 млн. тонн зерновых. Таким образом, ожидается, что урожай 2011 года станет рекордным за последние 60 лет.
 

«Персоны Капитала». Истории успешных бизнесменов. Известные имена и лучшие бизнес-идеи. Подписывайтесь на нас здесь.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

06.10.2011 • 11:52 1792

Поделиться
Поднять пошлину на казахстанскую муку предлагают власти Кыргызстана
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus