Поднять пошлину на казахстанскую муку предлагают власти Кыргызстана

06.10.2011 • 11:52 1672

Поднять пошлину на казахстанскую муку предлагают власти Кыргызстана

Депутаты Кыргызстана предложил сегодня  поднять таможенные пошлины на ввоз муки из Казахстана, передает www.ca-news.org.Народные избранники КР отметили, что конкуренция на рынке не позволяет кыргызским сельхозпроизводителям продавать пшеницу и муку, а значит в бюджет не поступают налоги. По мнению депутатов, правительство Кыргызстана должно поддерживать отечественных производителей.

Напомним, что к 5 октября Казахстан увеличил сбор зерновых на 10 млн. тонн по сравнению с 2010 годом. В целом, по данным на начало текущего месяца, намолочено 23,3 млн. тонн зерна. Средняя урожайность составила 16,3 ц/га, что на 7,5 ц/га больше показателя 2010 года. По данным Минсельхоза РК, в 2011 году посевные площади всех сельхозкультур составили 21,2 млн. га.

По прогнозу аграрного ведомства, в Казахстане во время  уборки будет собрано около 25 млн. тонн зерновых. Таким образом, ожидается, что урожай 2011 года станет рекордным за последние 60 лет.
 

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

06.10.2011 • 11:52 1672

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus