К концу года Facebook, Twitter и LinkedIn заработают 5,5 млрд.$

06.10.2011 • 11:33 1676

К концу года Facebook, Twitter и LinkedIn заработают 5,5 млрд.$


Cогласно исследованиям eMarketer, общая выручка соцсетей от рекламы к концу года достигнет 5,54 млрд. долларов, а к концу 2013 года этот показатель удвоится.

Почти половина доходов соцмедиа по всему миру в этом году придется на долю американских лидеров этого рынка - Facebook, Twitter и LinkedIn. Через два года на социальные сети будет приходиться 9,4% всех общемировых затрат на рекламу.

Как прогнозируют эксперты, в недалеком будущем на общую выручку соцсетей вне США, будет приходиться 51,9% от общего показателя, который к этому времени превысит 10 млрд. долларов.

Аналитики особо отмечают успешное развитие соцсети для установления деловых контактов LinkedIn, доходы которой в этом году могут составить 3% от общемировых - около 140,8 млн. долларов.


За два года LinkedIn утроила приток рекламных долларов, однако скоро ее рост начнет постепенно замедляется. В этом году рекламная выручка соцсети увеличится на 79%, в 2012 году - на 44% (до 200 млн. долларов), а в 2013 году - на 23,3% (до 250 млн. долларов).

eMarketer — американская исследовательская компания, которая специализируется на изучении тенденций в интернете, интернет-маркетинге, традиционных и новых медиа.
 

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

06.10.2011 • 11:33 1676

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus