Ситуация 2010 года очень похожа на ситуацию 2008 года

06.10.2011 • 10:33 1741

Ситуация 2010 года очень похожа на ситуацию 2008 года

Коррекция на рынке, наблюдаемая в последние месяцы очень похожа на ситуацию 2008 года. Такое мнение высказал старший аналитик инвестиционной компании «Тройка Диалог» Алексей Булгаков.

«В начале августа этого года ралли внезапно прервалось и началась внезапно существенная коррекция. В итоге инвесторы начали задаваться вопросом - а не наблюдается ли сейчас повторение 2008 года. В определенной степени повторение наблюдается», - сказал он в четверг на встрече с журналистами.

По его словам, схожесть процессов в том, что сейчас, также как и в 2008 году, резко падает качество целого класса финансовых активов.

«Что сейчас, что в 2008 году происходит один и тот же процесс. А именно очень резко начинает падать качество определенной категории активов. В 2008 году были знаменитые ипотечные облигации США. Сейчас это долги периферийных европейских стран», - сказал А.Булгаков.

Вместе с тем, имеются и отличительные черты между этими периодами.


«Чем отличается 2008 год от 2010 года? Первый и основной фактор – деньги побеждают все. Сейчас в мировой финансовой системе очень много денег. У всех крупнейших международных инвесторов очень много средств», - сказал он.

По его словам, сейчас не наблюдается оттока средств из крупнейших инвестиционных фондов, так как альтернативы им нет.

«Люди инвестируют и не забирают деньги из фондов. Потому что альтернатива этому – банковские депозиты под 0% годовых. А если с этим банком может что-то произойти, то неочевидно, что это безопасная альтернатива. Соответственно этот фон поддерживает рынок, и будем надеяться, что все будет хорошо», - заключил старший аналитик инвесткомпании.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

06.10.2011 • 10:33 1741

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus