Качество как залог процветающего будущего

06.10.2011 • 09:38 1930

Качество как залог процветающего будущего

Сегодня в Алматы стартовал шестой международный форум по качеству. Как известно современная политика Казахстана выстраивается в соответствии с Концепцией перехода РК к устойчивому развитию на 2007-2024 годы.

В тоже время одним из факторов, обеспечивающим устойчивое развитие, несомненно является качество. Здесь важно отметить, что качество вмещает в себя множество аспектов: это и качество производства, и качество конечного продукта, и качество услуг, и качество менеджмента, и качество персонала и т.д.

В этом отношении Юрий Самойлов, исполнительный директор Всероссийской организации качества, заметил, что «деловое совершенство – это деловое превосходство».

Однако, по данным Петра Калиты, президент украинской ассоциации качества, средний уровень совершенства компаний стран СНГ составляет 150-250 баллов, тогда как в Европе этот показатель равен 300-450 баллам.

«То есть мы имеем игроков третьего дивизиона, если пользоваться футбольной терминологией, против игроков первого дивизиона. О какой конкуренции в этом отношении можно говорить», - уточняет г-н Калита.

По мнению эксперта данное обстоятельство связано с тем, что в постсоветских странах на уровне государства нет понимания в важности качества и нет правильной политики по мотивированию компаний для совершенствования свой деятельности.

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Telegram

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

06.10.2011 • 09:38 1930

Поделиться
Качество как залог процветающего будущего
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus