Бисенгали Таджиякова вместо Григория Марченко

06.10.2011 • 09:08 2023

Бисенгали Таджиякова вместо Григория Марченко

Снять с должности главы Нацбанка Григория Марченко предлагает сенатор Гани Касымов. Он предложил назначить на этот пост Бисенгали Таджиякова, который постоянно присутствует на заседаниях верхней палаты парламента вместо Марченко.

Как пояснил сенатор, председателя Национального банка он не видел в парламенте ни разу за 4 года, а только господина Таджиякова. «У меня сложилось впечатление, что только он (Таджияков) один работает в Национальном банке. Поэтому я сказал: если председателя мы, депутаты, не видим, а даем согласие на его утверждение в этой должности - а его не видим уже четвертый год - может быть, Таджияков, поскольку он ведет работу, пусть он будет председателем Национального банка», - озвучил свое мнение Касымов уже перед журналистами, передает zakon.kz.

Гани Касымов заявил, что впредь не намерен поднимать вопрос о присутствии Григория Марченко на заседаниях верхней палаты парламента.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

06.10.2011 • 09:08 2023

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus