USD 448.52₸ ↑ +0.850
EUR 490.32₸ ↓ -1.040
RUB 5.69₸ ↓ -0.050
BRENT 27.17$ ↑ +0.020
BTC 6668.00$ ↑ +0.057
ETH 137.79$ ↑ +0.041
LTC 39.76$ ↑ +0.033
Курсы валют в Казахстане
Новости Казахстана - Капитал.кз
ГлавнаяЭкономикаБисенгали Таджиякова вместо Григория Марченко

Бисенгали Таджиякова вместо Григория Марченко

Снять с должности главы Нацбанка Григория Марченко предлагает сенатор Гани Касымов. Он предложил назначить на этот пост Бисен...

Снять с должности главы Нацбанка Григория Марченко предлагает сенатор Гани Касымов. Он предложил назначить на этот пост Бисенгали Таджиякова, который постоянно присутствует на заседаниях верхней палаты парламента вместо Марченко.

Как пояснил сенатор, председателя Национального банка он не видел в парламенте ни разу за 4 года, а только господина Таджиякова. «У меня сложилось впечатление, что только он (Таджияков) один работает в Национальном банке. Поэтому я сказал: если председателя мы, депутаты, не видим, а даем согласие на его утверждение в этой должности - а его не видим уже четвертый год - может быть, Таджияков, поскольку он ведет работу, пусть он будет председателем Национального банка», - озвучил свое мнение Касымов уже перед журналистами, передает zakon.kz.

Гани Касымов заявил, что впредь не намерен поднимать вопрос о присутствии Григория Марченко на заседаниях верхней палаты парламента.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.
Подпишитесь на дайджест

Краткий обзор главных новостей недели