«Сауле» между Литвой и Казахстаном

06.10.2011 • 08:56 1712

«Сауле» между Литвой и Казахстаном

Транспортное сообщение будет открыто между Казахстаном и Литвой, сообщила  литовский президент Даля Грибаускайте в Астане во время переговоров с Нурсултаном Назарбаевым. Речь идет о железнодорожных грузовых перевозках, передает tengrinews.kz.

 «Развитие транспортных связей между Востоком и Западом, где Казахстан и Литва будут играть очень важную роль, это открытие сообщений между странами, так называемое "Сауле", - подчеркнула Даля Грибаускайте. Сообщение принесет выгоду не только Казахстану и Литве, но и всей Европе, Китаю и даже США. С появлением международного проекта из Казахстана в страны Балтии можно будет добраться менее чем за 10 дней, отметила глава литовского государства. Ранее грузы шли месяц, подчеркнула Грибаускайте.

Транспортный проект, который назвали "Сауле" значительно сократит срок доставки грузов, которое раньше составляло не менее месяца. Также по результатам встречи стало известно о том, что бизнесмены Казахстана и Литвы создадут деловой совет.
 
 

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

06.10.2011 • 08:56 1712

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus