UniCredit продает бизнес в Казахстане

13.10.2011 • 05:23 1866

UniCredit продает бизнес в Казахстане


Итальянская финансовая группа UniCredit намерена обсудить предложения о продаже бизнеса на нецелевых убыточных рынках, таких как Казахстан, где ориентированная на Центральную и Восточную Европу «дочка» зафиксировала списания по кредитам в 800 млн. Евро. Об этом заявил глава регионального отдела Джанни Франко Папа, передает ИА «Новости-Казахстан» со ссылкой на российское издание «Ведомости» и газету «Salzburger Nachrichten».
 
В то же время Джанни Франко Папа опроверг слухи о планах продать «дочку», Bank Austria, и отметил, что банк продолжает изучать возможность роста в ряде ключевых для него рынков, включая Турцию, Россию и Польшу. Он повторил, что UniCredit заморозил план расширения бизнеса в Венгрии, после того как власти страны позволили заемщикам оплачивать кредиты в иностранной валюте по ставкам ниже рынка, чем нанесли ущерб банкам.

Напомним, что ранее международное рейтинговое агентство Moody's снизило рейтинги крупных итальянских банков вслед за решением о понижении долгосрочного суверенного рейтинга страны с уровня Аа2 до А2. Были снижены долгосрочные рейтинги по долговым обязательствам и по депозитам UniCredit - с Аа3 до А2. Кроме того, агентство Fitch поставило на пересмотр рейтинг UniCredit.
 

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

13.10.2011 • 05:23 1866

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus