Цены на недвижимость в Алматы в сентябре не изменились

06.10.2011 • 06:37 1782

Цены на недвижимость в Алматы в сентябре не изменились


Цены на вторичном рынке жилья в Алматы стабильны, вопреки ожиданиям сезонного роста. В сентябре средневзвешенная цена предложения зафиксирована на уровне 1 тыс. 779 долларов.  
Ценовые показатели в сегментах «дорогого» и «дешевого» жилья также незначительно сократились, сообщается на сайте казахстанской недвижимости.

По структуре рынка, равные доли предложения приходятся на Алмалинский, Бостандыкский и Ауэзовский районы – по 18%. Наименьшая доля предложений отмечена в Жетысуском и Турксибском районах – 15% и 14% соответственно.

По формату жилья 35% предлагаемых на продажу квартир – двухкомнатные. Меньшая доля у пятикомнатных квартир – 1,4%.
 

В общем объеме предложения на квартиры в панельных постройках пришлось 42%, в кирпичных и монолитных домах — 35% и 22% соответственно. По отношению к прошлому месяцу уровень предложения повысился только на квартиры в монолитных постройках.
Согласно данным агентства по статистике, количество зарегистрированных сделок купли-продажи жилья в августе 2011 года по городу составило 2 тыс. 36. Из них 1 тыс. 748 сделок относятся к жилью в многоквартирных домах, а 288  – в индивидуальных домах.
 

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

новости Алматы

06.10.2011 • 06:37 1782

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus