Fitch изменило прогноз по рейтингу АТФБанка

13.10.2011 • 10:17 1689

Fitch изменило прогноз по рейтингу АТФБанка


Международное агентство Fitch Ratings пересмотрело с «Позитивного» на «Стабильный» прогноз по долгосрочным рейтингам дефолта эмитента (РДЭ) российского ЮниКредитБанка («BBB+») и казахстанского АТФБанка («BBB».), сообщило агентство.

Данные рейтинговые действия последовали за помещением долгосрочного РДЭ «A» банка UniCredit под наблюдение в список Rating Watch «Негативный».

Согласно пресс-релизу Fitch, изменение прогноза отражает усиление неопределенности относительно будущей способности UniCredit поддерживать свои дочерние банки, что отражено в статусе Rating Watch «Негативный» по рейтингам материнской структуры.

Как следствие, рейтинги дочерних банков вряд ли будут повышены, даже в случае повышения суверенных рейтингов России и Казахстана (прогноз по которым в настоящее время является «Позитивным»).

Верхний предел рейтингов АТФБанка на один уровень ниже рейтингов российской дочерней структуры, поскольку, по мнению Fitch, АТФБанк имеет меньшую стратегическую значимость для группы UniCredit в долгосрочной перспективе, говорится в сообщении.

UniCredit - одна из крупнейших финансовых организаций, география которой охватывает 22 государства Европы и ещё 27 стран мира. Около 174 тысяч сотрудников группы предоставляют услуги более 40 миллионам клиентов.

В Казахстане банковская группа представлена АО «АТФБанк». Банк был приобретен группой в 2007 году и стал членом группы UniCredit.
 
 

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

13.10.2011 • 10:17 1689

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus