МВФ: Проблемы Европы и США могут перекинуться на Азию

13.10.2011 • 09:42 1605

МВФ: Проблемы Европы и США могут перекинуться на Азию

Растущая напряженность на финансовом рынке Европы, долговые проблемы региона и замедление роста экономики США могут иметь крайне негативные последствия для Азии.Об этом заявили эксперты международного валютного фонда в отчете по прогнозам регионального экономического роста для Азии и Тихоокеанского региона, передает РБК.
Несмотря на удаленность региона от эпицентра кризиса, страны Азии также подвержены его негативному влиянию из-за высокой степени интеграции, говорится в материалах МВФ. В них отмечается, что наряду со снижением спроса на азиатскую продукцию и связанным с этим сокращением экспорта, Азию могут ждать и другие потрясения на фоне кризиса в Европе. В частности, европейские банки могут снизить объем межстранового кредитования, что приведет к "пересыханию" кредитных потоков.
Тем не менее, Азия имеет "подушку безопасности", которая поможет региону выстоять в период кризиса и даже помочь другим регионам в случае ухудшения обстановки, отмечает МВФ. Большие надежды в этой связи эксперты возлагают на Китай, экономика которого, по мнению экспертов, имеет достаточно мощи и может противостоять глобальным экономическим потрясениям. Действия властей КНР даже могут минимизировать последствия кризиса, считает глава департамента МВФ по Азиатско-Тихоокеанскому региону Ануп Сингх.
 
 

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

13.10.2011 • 09:42 1605

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus