Через 4 года цены на газ в Казахстане повысятся до уровня российских

К 2015 году цены на газ в Казахстане повысятся, заявил вице-министр нефти и газа республики Ляззат Киинов. Газовые тарифы буду...

Share
Share
Share
Tweet
Share

К 2015 году цены на газ в Казахстане повысятся, заявил вице-министр нефти и газа республики Ляззат Киинов. Газовые тарифы будут сопоставимы с российскими, отметил он.

Уже подписано соглашение с Россией о правилах доступа к услугам субъектов естественных монополий в сфере транспортировки газа по газотранспортной системе, передает tengrinews.kz.

Основы ценообразования тарифной политики также были включены в казахстанско-российский документ. Обе стороны обеспечат достижение рыночных цен на газ на территории всех государств - участников единого экономического пространства не позднее 1 января 2015 года.

Однако, вице-министр нефти и газа отметил, что повышение цен в Казахстане будет проходить поэтапно, достигнув к 2015 году уровня цен на территории России.

 
 
 

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Новости партнеров: