Через 4 года цены на газ в Казахстане повысятся до уровня российских

06.10.2011 • 05:50 1621

Через 4 года цены на газ в Казахстане повысятся до уровня российских

К 2015 году цены на газ в Казахстане повысятся, заявил вице-министр нефти и газа республики Ляззат Киинов. Газовые тарифы будут сопоставимы с российскими, отметил он.

Уже подписано соглашение с Россией о правилах доступа к услугам субъектов естественных монополий в сфере транспортировки газа по газотранспортной системе, передает tengrinews.kz.

Основы ценообразования тарифной политики также были включены в казахстанско-российский документ. Обе стороны обеспечат достижение рыночных цен на газ на территории всех государств - участников единого экономического пространства не позднее 1 января 2015 года.

Однако, вице-министр нефти и газа отметил, что повышение цен в Казахстане будет проходить поэтапно, достигнув к 2015 году уровня цен на территории России.

 
 
 

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

06.10.2011 • 05:50 1621

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus