Выходцы из СССР - самые влиятельные инвесторы в недвижимость Лондона

14.10.2011 • 04:36 1622

Выходцы из СССР - самые влиятельные инвесторы в недвижимость Лондона

Консалтинговый портал Indriksons.ru подготовил рейтинг наиболее влиятельных иностранных инвесторов на рынке недвижимости британской столицы. Как оказалось, граждане из стран бывшего СССР приобрели в Лондоне недвижимость на общую сумму 7 млрд. долларов только в 2010 году.

Таким образом, по словам главы Indriksons.ru Игоря Индриксонса, представители бывших союзных республик стали самой влиятельной группой иностранных инвесторов на рынке элитной недвижимости Лондона.

Привлекательность Лондона как города-космополита, сильного корпоративного и финансового центра, славящегося своими превосходными образовательными традициями и культурным наследием, превращает его в один из самых безопасных для инвестиций городов, сообщает Indriksons.ru.

Рынок элитной недвижимости Лондона отличает политическая и экономическая стабильность, безопасность, регулируемость, прозрачность. Даже в кризис было допущено падение лишь на 15%, пишет РБК daily.

Слабый фунт стерлингов и низкие процентные ставки по ипотеке укрепили покупательскую активность. Кроме того, Лондон благоволит состоятельным лицам в плане налогов. Отсутствие коррупции и бюрократии привлекает в британскую столицу бизнесменов.

По словам Игоря Индриксонса, выходцы из Скандинавии и стран Западной Европы в основном покупают жилье для последующей сдачи его в аренду — как правило, в спальных районах и на окраинах, а также в районах деловой активности (например, Canary Wharf). Кроме того, покупатели из этих стран, равно как и американцы, не приобретают жилье в самых дорогих районах. Граждане стран Северной Африки и Ближнего Востока покупают недвижимость либо на окраинах «для себя», либо в дорогих районах, но, в отличие от выходце из СНГ, не покупают в ультрапремиальных локациях.

Сфера предпочтений китайских инвесторов — деловые районы. Американцы покупают в спальных районах, где сосредоточен массовый рынок аренды, в том же объеме, что и в центре.

Для граждан стран СНГ не характерна ориентация на рентный доход при выборе объекта недвижимости, для них важнее фактор престижности, отмечают в Indriksons.ru. Количество покупателей из стран бывшего СССР возросло с 6% в 2007 году до 13% в 2011-м. И хотя их гораздо меньше, чем инвесторов из Западной Европы, эта группа покупателей является одной из наиболее состоятельных на рынке премиальной недвижимости Лондона — треть покупателей тратят на недвижимость более 7,7 млн. долларов (среди других национальностей только 6%). Инвесторы из стран СНГ составили 3% на рынке элитной недвижимости Лондона в 2010 году и держатся на этом уровне последние пять лет. На вторичном рынке премиального центрального Лондона они составляют около 7%, но их доля резко увеличивается до 15%, если рассматривать их с точки зрения потраченных сумм.
 

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

14.10.2011 • 04:36 1622

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus