Казахстан темир жолы перевыполняет и приносит прибыль

05.10.2011 • 10:23 1922

Казахстан темир жолы перевыполняет и приносит прибыль


На уровне 90 млрд. тенге ожидается в этом году прибыль «Казахстан темир жолы». Сегодня глава КТЖ Аскар Мамин рассказал президенту об успехах компании. В частности, о перевыполнении планов, завершении строительства железной дороги «Жетыген-Коргас», которая даст выход на Китай.Кроме того, достроен участок железной дороги Узень у границы с Туркменистаном.

В этом году в декабре завершится строительство завода по производству пассажирских вагонов. Это позволит реализовать программу скоростного пассажирского движения на всей территории Казахстана. Будут в два раза увеличены маршрутные и участковые скорости. Компания в 10 раз увеличила объем железнодорожного машиностроения с 2008 по 2011 годы, с 10 до 100 млрд., и занимает в этом году 83% казахстанского содержания в компании.

Предполагается, что к 2014му году протяженность железных дорог, которые будут обеспечены скоростным пассажирским движением, увеличится до 8 тыс. 850 км.
Ежегодно будет внедряться несколько скоростных маршрутов. Планировалось, что длительность маршрутов внутри страны будет сокращена в два раза.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

05.10.2011 • 10:23 1922

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus