В Астане созданы все условия для бизнеса

29.10.2013 • 16:33 6643

В Астане созданы все условия для бизнеса

Такое мнение выразил Тимур Кулибаев

Председатель Президиума Национальной палаты предпринимателей Тимур Кулибаев считает, что в столице Казахстана созданы все условия для динамичного развития бизнеса. Об этом он сказал на заседании Регионального совета Палаты предпринимателей города Астана, прошедшем накануне, сообщает пресс-служба Союза «Атамекен».

«Астана – столица нашего государства. Внимание развитию предпринимательства уделяет глава государства, правительство и акимат города. Уже налицо первые результаты: почти половина валового регионального продукта Астаны формируется за счет поступления от МСБ. Мы создаем все условия для того, чтобы бизнес успешно развивался», – отметил Тимур Кулибаев.

Он также отметил, что благодаря созданной специальной экономической зоне «Астана - новый город» в столице Казахстана реализуется много крупных проектов.

«В то же время есть огромный потенциал развития различных отраслей, в частности туризм, продовольственный пояс Астаны, инновационный кластер. Мы ждем от вас предложений по приоритетным областям развития бизнеса. В Астане есть все возможности для активного развития предпринимательства», - сказал Тимур Кулибаев, обращаясь к членам Регионального совета Палаты предпринимателей города Астана.

Кроме того, Тимур Кулибаев выступил с инициативой скоординировать работу Национальной палаты предпринимателей и акимата Астаны по развитию предпринимательской деятельности в столице.

«Имангали Нургалиевич, у меня к вам предложение подписать Меморандум, своего рода дорожную карту развития бизнеса в городе, в которой мы определим, что должны сделать местные исполнительные органы, Национальная палата, как мы совместно будем работать с правительством, парламентом», – сказал Тимур Кулибаев, обращаясь к акиму Астаны Имангали Тасмагамбетову.

Тимур Кулибаев подчеркнул, что ключевым вопросом для развития бизнеса является доступность к финансам.

«Правительство этот вопрос решает, мы должны с вами дать предложения, как этот процесс улучшить. Есть у нас институты развития, но пока эти механизмы не заработали. Поэтому нам надо решать, как сделать так, чтобы проекты МСБ начали реализовываться», – отметил Тимур Кулибаев в этой связи.

Председатель Президиума НПП также напомнил, что на последнем расширенном заседании Правительства Глава государства поручил передать в бизнес-среду объекты, находящиеся государственной и коммунальной собственности, которые нет необходимости содержать за счет госсредств.

«Региональному совету предпринимателей совместно с акиматом Астаны надо посмотреть, какие объекты могут быть переданы в бизнес-среду», - сказал Тимур Кулибаев.

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Яндекс Дзен

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Атамекен Тимур Кулибаев новости Астаны

29.10.2013 • 16:33 6643

Поделиться
В Астане созданы все условия для бизнеса
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus