Научные разработки для реального рынка

05.10.2011 • 10:00 1904

Научные разработки для реального рынка

В Казахстане необходимы гранты на коммерциализацию технологий. Об этом заявила в Астане, в ходе круглого стола «Проблемы и перспективы становления и развития системы коммерциализации технологий в Казахстане и опыт CNCP» директор Центра координации системы коммерциализации технологий АО «НИФ» Сауле Бишимбаева.  

Она напомнила, что в 2010 году в Казахстане впервые была запущена программа инновационных грантов.

По словам Сауле Бишимбаевой, государство вкладывает огромные ресурсы в создание технологий и разработок.

Однако, пока нет финансового механизма, который бы позволил потребителям пользоваться результатами научно-технической деятельности.

В первую очередь, это касается начинающих малых фирм, приступающих к коммерциализации результатов исследований и разработок, отметила Бишимбаева.

Гранты, по мнению экспертов,  позволили бы дополнить недостающее звено в инновационном цикле предоставления реальной финансовой поддержки создающимся центрам и офисам коммерциализации технологий в НИИ и университетах республики.

 
 

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

05.10.2011 • 10:00 1904

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus