Треть автотрассы "Западная Европа - Западный Китай" будет открыта к концу года

05.10.2011 • 09:19 2064

Треть автотрассы "Западная Европа - Западный Китай" будет открыта к концу года


Движение по участку международного автокоридора "Западная Европа - Западный Китай" протяженностью 750 км планируется открыть до конца года. Об этом сообщил министр транспорта и коммуникаций.

Берик Камалиев рассказал журналистам, что сейчас идет работа  на участках протяженностью 1 тыс. 815 км, на территории четырех областей, передает агентство КазТАГ.

В общей сложности министерство планирует провести реконструкцию на 2415 километрах дороги. От границы с Китаем до Туркестана идет бетонирование дорожного полотна, а от Туркестана до границы России ведутся асфальтобетонные работы. На строительстве дороги задействованы 35 тыс. человек и 6 тыс. единиц техники.

Ранее сообщалось, что протяженность трассы "Западная Европа - Западный Китай" по территории Казахстана составляет 2787 километров. Автокоридор должен пройти по территориям пяти областей. Общая стоимость проекта составляет 825 млрд. тенге.


 

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

05.10.2011 • 09:19 2064

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus