Компании не экономят на бизнес-поездках
АВТОР

29.10.2013 • 13:13 3444

Компании не экономят на бизнес-поездках

Сколько корпорации тратят на путешествия своих сотрудников?

В первом квартале 2013 года в Казахстане было обслужено более 4 млн человек, которые путешествуют. И в основном это бизнесмены. Об этом рассказал Павел Спицын, директор Abacus Central Asia, передает корреспондент делового портала Kapital.kz

«Согласно статистике, общий объем туристких услуг, которые были оказаны, составили более 430 млн долларов. Если учесть, что 60-80% видов услуг относятся к корпоративным поездкам, рынок услуг в корпоративном секторе составляет от 250 млн. до 350 млн. долларов»,- отметил Павел Спицын.

Существуют тенденции в корпоративных путешествиях как в Азии, так в Европе и Америке. Как отметил Мартин Саймс, вице-президент по маркетингу Abacus International в этих странах есть свои особенности. Так, к примеру, в США и Европе законодательно жестче регулируется вопрос об ответственности путешествующих, чем в Азии.

По данным ООН, в 2012 году глобальные затраты на корпоративные поездки составили 1,2 трлн долларов, из них 393 млрд долларов – в области корпоративных поездками по всему миру. Так, 30% глобальных расходов приходится на Азию. «В то же время Америка остается страной №1 в области корпоративных поездок. Затраты несут также такие страны, как Австралия, Южная Корея, Индия, Китай. Рынок корпоративных путешествий будет увеличиваться очень быстро», - говорит Бенсон Танг, региональный директор по Азии Ассоциации корпоративных управляющих деловыми поездками ACTE. 

Однако среди этого существуют проблемы, которые препятствуют развитию рынка корпоративных путешествий и их необходимо решать. Например, еврокризис, высокие инфляционные ставки. «Сейчас видим, что ВВП стран немного уменьшился. Мы должны уменьшить расходы путешествующих», - говорит он. 

Сегодня в мире многие компании используют мобильные предложения, чтобы менеджеры по путешествиям связывались с путешествующими бизнесменами, могли пользоваться электронным резервированием. К 2015 году мобильные приложения будут внедрены повсеместно», - прокомментировал Бенсон Танг.

Сегодня в Алматы начала свою работу Конференция Abacus Корпоративные Путешествия, ACTC 2013. ACTC 2013 – это крупнейшее событие по бизнес поездкам в Центральной Азии, организуемое Abacus International. В этом году тема конференции «Как Cэкономить на Бизнес Поездках? – Через Технологии и Политику Бизнес Поездок».

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Яндекс Дзен

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

бизнес-поездки

29.10.2013 • 13:13 3444

Поделиться
Компании не экономят на бизнес-поездках
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus