Рынок недвижимости в Караганде оживает

05.10.2011 • 06:59 2052

Рынок недвижимости в Караганде оживает

За неделю, с 27 сентября по 4 октября, цены на вторичном рынке жилья выросли на 1,8% или на 15,4 доллара. Средняя цена квадратного метра жилья в одном из крупнейших городов Казахстана составила 869 долларов, сообщается на сайте казахстанской недвижимости.

В разрезе районов города рост средней цены наблюдался на Юго-Востоке (+ 1,1%) или 10,3 долларов к стоимости квадратного метра.

По остальным районам города отклонения не превысили уровень допустимой погрешности, что свидетельствует об их незначительности и стабильности средних цен в данных районах. В зависимости от формата квартир резкого колебания ценовых показателей на отчетной неделе зафиксировано не было.

Более чем на 10% вырос объем выставленного на продажу жилья. Объем предложения в сегменте многокомнатных квартир за период возрос на 19,3% . Далее следуют трехкомнатные (+ 15,4%), однокомнатные (+ 6,1%) и двухкомнатные квартиры (+ 5,2%).
 
 

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Новости Караганды

05.10.2011 • 06:59 2052

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus