Рынок недвижимости в Караганде оживает

05.10.2011 • 06:59 2321

Рынок недвижимости в Караганде оживает

За неделю, с 27 сентября по 4 октября, цены на вторичном рынке жилья выросли на 1,8% или на 15,4 доллара. Средняя цена квадратного метра жилья в одном из крупнейших городов Казахстана составила 869 долларов, сообщается на сайте казахстанской недвижимости.

В разрезе районов города рост средней цены наблюдался на Юго-Востоке (+ 1,1%) или 10,3 долларов к стоимости квадратного метра.

По остальным районам города отклонения не превысили уровень допустимой погрешности, что свидетельствует об их незначительности и стабильности средних цен в данных районах. В зависимости от формата квартир резкого колебания ценовых показателей на отчетной неделе зафиксировано не было.

Более чем на 10% вырос объем выставленного на продажу жилья. Объем предложения в сегменте многокомнатных квартир за период возрос на 19,3% . Далее следуют трехкомнатные (+ 15,4%), однокомнатные (+ 6,1%) и двухкомнатные квартиры (+ 5,2%).
 
 

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Telegram

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Новости Караганды

05.10.2011 • 06:59 2321

Поделиться
Рынок недвижимости в Караганде оживает
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus