НР против контрафакта

05.10.2011 • 06:36 1985

НР против контрафакта

Борьба с контрафактной продукцией невозможна без объединения усилий бизнеса и государства. Об этом сегодня говорили в Алматы в ходе круглого стола, организованного компанией НР. По словам Данияра Рашидова, менеджера подразделения печати и расходных материалов компании НР, проблема контрафакта является одной из самых острых в мировой экономике. Так, по данным консорциума BASCAP (Бизнес против контрафакции и пиратства).

Годовой ущерб нанесенный международной торговле и решениям социальных вопросов $775 млрд. Ожидается, что этот показатель поднимется до $1,7 млрд к 2015 году.

Всемирная таможенная организация и международная торговая палата считают, что вследствие контафакции из глобальной экономики утекает примерно 600 млрд евро ежегодно, что эквивалентно потере около 5-7% от продаж брендированных товаров по всему миру, сообщается в пресс-релизе компании.

Для решения этой проблемы компания НР ведет активную борьбу во всем мире с производством и мошеннической продажей поддельных расходных материалов для печати, реализуя программу по борьбе с контрафакцией (ACF) в европейском, ближневосточном и африканском регионах. Эта программа успешно объединяет усилия внутренней команды экспертов по борьбе с контрафакцией, коммерческого и юридического персонала и усилия внешних агентств по расследованиям, экспертов ACF, инспекторов по товару и юристов.

«Персоны Капитала». Истории успешных бизнесменов. Известные имена и лучшие бизнес-идеи. Подписывайтесь на нас здесь.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

05.10.2011 • 06:36 1985

Поделиться
НР против контрафакта
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus