Болат Жамишев внес ясность в вопросах приватизации
АВТОР

28.10.2013 • 15:44 3581

Болат Жамишев внес ясность в вопросах приватизации

Он пояснил, какие площади будут приватизированы, а какие отдадут под детсады

Глава Минфина сообщил, что его ведомство проверило 18,5 тыс. государственных учреждений и предприятий. Было решено свыше 567 тыс. квадратных метров госнедвижимость передает под социальные объекты – детские сады, пионерские лагеры, поликлиники, школы и библиотеки. Об этом Болат Жамишев сообщил на брифинге в службе центральных коммуникаций, передает корреспондент делового портала Kapital.kz.

«Из них по 47 тысячам квадратам мы решили никакие предложения не давать, оставили их за балансодержателями - речь шла о столовых, о складах МЧС, то есть там абсолютно незачем что-либо делать с этими площадями», – пояснил министр. 

При этом, свыше 300 тыс. кв. метров будут проданы государством. Комиссия приняла решение по 418 тыс. кв. метрам, сообщил Жамишев. Свыше 100 тыс. кв. метров будут распределены между государственными организациями. Как пояснил глава Минфина, есть ряд организаций, которые имеют лишние площади, а другие арендуют их у частных организаций. В итоге было принято решение распределить тем, кто нуждается в площадях.

«То есть в целом мы приняли решение. Теперь задача его реализовать, в процессе практического обсуждения передачи этих площадей возникли разногласия по 55 тысячам квадратных метров, и на совещании у премьер-министра было принято решение, что они будут рассмотрены под председательством первого заместителя премьера. Но даже если госорганы сумеют обосновать необходимость оставить у них эти площади, в любом случае результат - мы в полтора раза больше предложим площадей под социальные объекты и под приватизацию, чем это прозвучало в поручении президента», – заключил Жамишев.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Болат Жамишев государственная недвижимость гособъекты

28.10.2013 • 15:44 3581

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus