Путин: Выбор между ЕС и Евразийским союзом - «ложная развилка»

04.10.2011 • 04:16 1896

Путин: Выбор между ЕС и Евразийским союзом - «ложная развилка»

Евразийский союз и ЕС не исключают друг друга, подчеркнул премьер-министр России. По словам Путина, напротив вступления в Евразийский союз будет способствовать входящим в него странам интегрироваться в Европу.

При этом, глава российского правительства отметил, что отдельные страны стоят перед выборов: вступление в ЕС или Евразийский союз, полагая, что одно исключает другое. По мнению Владимира Путина, это «ложная развилка» и присутствие в Евразийском союзе не противоречит интересам стран ЕС.

Однако, теперь Таможенный союза, а в дальнейшем Евразийский станет участников диалога с ЕС. И это позволит, по мнению Путина, каждой из стран Евразийского Союза успешнее интегрироваться в Европу.

Путин отметил: «Мы не собираемся кого-либо торопить или подталкивать. Это должно быть суверенное решение государства, продиктованное собственными долгосрочными национальными интересами".

По мнению российского премьера, экономически логичная система партнерства двух сообществ позволит изменить геополитическую и геоэкономическую конфигурацию всего континента и обретет позитивный глобальный эффект.
 
 

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Telegram

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

04.10.2011 • 04:16 1896

Поделиться
Путин: Выбор между ЕС и Евразийским союзом - «ложная развилка»
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus